Улица Короленко

0 оценило

Улица в историческом центре Нижнего Новгорода

Популярные экскурсии в Нижнем Новгороде от 350 рублей за человека!

Улица Короленко (бывшая Канатная) — улица в историческом центре Нижнего Новгорода, соединяет ул. Белинского и ул. Горького.

Улица спроектирована в 1836—1839 годах архитектором И. Е. Ефимовым и инженером П. Д. Готманом. В период проектировки, она огибала глубокие заводнённые овраги, и потому проложена с переломом в трассировке от улицы Полевой (сегодня — ул. Максима Горького) до будущей Напольно-Монастырской (сегодня — ул. Белинского). Имела первое название - Канатная, так как с 1787 года по 1824 годы здесь находились канатные заводы.

В XIX веке улица Канатная активно застраивалась одно и двухэтажными домами. Во второй половине XIX века квартиры здесь снимало немало представителей нижегородской творческой интеллигенции. 

С середины 1990-х годов в районе развернулось интенсивное строительство, в ходе которого была утрачена часть исторической застройки.

Достопримечательности ул. Короленко

Район улиц Славянской, Короленко, Студёной включён в состав исторической территории «Старый Нижний Новгород» в качестве отдельной историко-культурной заповедной зоны, которую составляет исключительно целостный район исторической деревянной застройки.

Где находится и как доехать, время работы, цена

  Адрес: Нижний Новгород, ул. Короленко

  Время работы: ежедневно, круглосуточно

  Стоимость: бесплатно

Улица Короленко на карте

 GPS координаты: 56.310878, 43.994700

Объекты рядом

Улица Новая 125 метров.

Дешевые гостиницы в Нижнем Новгороде от 800 рублей в сутки!

| Места | 2013 | 0 | 0

Отзывы посетителей

В этой статье ещё нет отзывов посетителей. Будьте первым, напишите свой отзыв об объекте или задайте вопрос.

  Оставить отзыв

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье

Нажимая на кнопку «оставить комментарий» вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и пользовательским соглашением.