Сормовский вокзал или станция Сталинская

Здание вокзала станции Сталинская на железной дороге Нижний Новгород - Сормово

1 оценило

Популярные экскурсии в Нижнем Новгороде от 350 рублей за человека!

Вокзал станции Сталинская или Сормовский вокзал или, по некоторым данным, станция Канавино - один из сохранившихся старинных вокзалов в Нижнем Новгороде.

Вокзал станции Сталинская

По некоторым данным, представляет собой один из переделанных выставочных павильонов Всероссийской Выставки, проходившей в Нижнем Новгороде в 1896 году. 

Железная дорога из Нижнего Новгорода в Сормово по самому кратчайшему пути была построена в 1895 году для пассажирских и грузовых перевозок.

В 1934 году было завершено строительство железной дороги через Костариху - Чаадаево и Починки в обход города, а по старой железной дороге продолжились пассажирские перевозки, но не от центрального вокзала, а от станции Сталинская.

Вокзал станции Канавино (Павильон Выставки)

В 1961 году станция Сталинская была закрыта, а железнодорожный путь был разбран вплоть до станции Новое Сормово. Предположительно, причиной разбора путей стало строительство дороги, которая на современных картах обозначена как Бурнаковский проезд и улица Куйбышева. Железная дорога мешала строительству, поэтому было решено её закрыть так как объезд для грузовых перевозок уже существовал, а пассажирское сообщение с лихвой обеспечивалось трамваями, троллейбусами и автобусами.

В 90-е годы была ликвидирована станция Новое Сормово под строительство станции метро, а электропоезда стали отправляться со станции Варя.

Где находится и как доехать

 Адрес: Нижний Новгород, Московское шоссе, 4А.

 Как доехать: Район станции метро Канавинская.

Сормовский вокзал или станция Сталинская на карте

 GPS координаты: 56.319161, 43.929283

Дешевые гостиницы в Нижнем Новгороде от 800 рублей в сутки!

| Архитектура | 1651 | 5 | 1

Отзывы посетителей

В этой статье ещё нет отзывов посетителей. Будьте первым, напишите свой отзыв об объекте или задайте вопрос.

  Оставить отзыв

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье

Нажимая на кнопку «оставить комментарий» вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и пользовательским соглашением.