Дорога М7 - Фролищи

Автомобильная дорога до Центрального и Фролищ

1 оценило

Дорога М7 - Фролищи связывает посёлки Фролищи, Центральный, Инженерный и ещё несколько мелких с остальной сетью дорог области.

Дорога на выезде из Фролищ

Состояние дороги на Фролищи

Состояние дороги на Фролищи автомобилисты оценивают от "плохое" до "очень плохое". На большинстве участков асфальт находится в неудовлетворительном состоянии, в некоторых местах полностью отсутствует. В районе Светлых озёр твердое покрытие дороги представляет собой бетонный плиты с разной степенью износа.

Причина такого состояния в принадлежности дороги - она относится к Министерству Обороны РФ, а не к Нижегородской области.  Министерство в ремонте не заинтересовано, а управление дорог Нижегородской области ремонтировать не имеет права. С 2000-х годов идут переговоры с военными передаче объекта под юрисдикцию области, но этот процесс сильно затянулся.

Продолжение дороги

В советское время были планы по соединению автодороги на Фролищи с сетью дорог Ивановской области и дорогой Пестяки - Сезух. По некоторым данным, была начата отсыпка насыпи в районе Фролищ, однако на этом всё и закончилось. В настоящее время между посёлками Фролищи и Сезух существует песчаная грунтовка, проезжаемая на автомобилях разных типов в зависимости от погодных условий.

Дорога заканчивается в центре посёлка Фролищи, откуда далее идут грунтовые дороги:

  • в посёлок Санхар Владимирской области;
  • в посёлок Мугреевский Бор;
  • в посёлок Старый Сезух Нижегородской области и Сезух Ивановской области.

Дорога Фролищи - Санхар

В 1968 году из Фролищ и далее через по мосту через Лух была построена дорога с покрытием из бетонных плит в сторону посёлок Санахар (бывшая Яропольская лесная дача) Владимирской области. Дорога была построена Фролищенским ЛПХ и существует по сей день. Поддерживается в проезжаемом состоянии.

Расстояние до Санхара - около 20 километров.

Дорога на Санхар возле Луха

Мост через ручей

Где находится и как доехать

 Адрес: Нижегородская область, Володарский район, окрестности пос. Фролищи

Дорога М7 - Фролищи на карте

 GPS координаты: 56.417391,42.649276

| Транспорт | 2599 | 1 | 1

Отзывы посетителей

  •  Юрий написал(а) в 02-07-2017 в 17:07 
    Поселки имеют несколько исторических памятников, в том числе монастырь и светлые озера, а министерство совершает преступление. Дорога в отвратительном состоянии. Теряешь время, нервы, а область теряет деньги.
     ответить 

Всего 1 комментариев.

  Оставить отзыв

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье

Нажимая на кнопку «оставить комментарий» вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и пользовательским соглашением.

Подразделы

Последние записи

Мы в соцсетях

Группа в Фейсбуке Группа в Одноклассниках Группа ВКонтакте