ЖД Ильино-Фролищи

0 оценило

Железная дорога между Ильино и Фролищами

ЖД Ильино-Фролищи — это однопутная неэлектрифицированная железная дорога от Ильина к Фролищам.

Рельсовый автобус РА-1 во Фролищах

В 1930-е годы в этих местах был создан Гороховецкий артиллерийский полигон и примерно же в это время для его обслуживания была построена ведомственная (Минобороны СССР) железная дорога от станции Ильино.

Тогда же были построены ответвления Великое Озеро-Лух, ведущая к испытательному полигону и Инженерная - Золино, ведущая к воинским частям.

На станции Лух было примыкание к лесовозной узкоколейной железной дороге Почайка-Санхар для вывоза леса. После ликвидации узкоколейки, линия от станции Великое Озеро стала использоваться для связи с дезпромстанцией для очистки вагонов, а неиспользуемая часть линии до станции Лух была разобрана.

В 1970-е годы близ Дезпромстанции была построена кольцевая линия вокруг озера Великое для испытаний подвижного состава, по состоянию на 2020 год большая часть кольца разобрана.

В настоящее время железная дорога используется для пассажирских перевозок по маршруту Ильино-Фролищи, а также для обслуживания воинских частей в посёлках Инженерный, Центральный, Новосмолинский, Фролищи.

Где находится и как доехать, время работы, цена

  Адрес: Нижегородская область, Володарский район

  Время работы: ежедневно, круглосуточно

  Стоимость: бесплатно

ЖД Ильино-Фролищи на карте

 GPS координаты: 56.230974, 42.902372

| Транспорт | 807 | 0 | 0

Отзывы посетителей

В этой статье ещё нет отзывов посетителей. Будьте первым, напишите свой отзыв об объекте или задайте вопрос.

  Оставить отзыв

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье

Нажимая на кнопку «оставить комментарий» вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и пользовательским соглашением.