Железная дорога Окская-Металлист

0 оценило

Железнодорожная линия из Нижнего Новгорода в Павлово

ЖД Окская-Металлист — это железная дорога в город Павлово Нижегородской области.

Железная дорога на линии Нижний Новгород-Ромоданово от станции Кудьма до города Павлово была построена в конце 20-х годов XX века для связи павловских металлообрабатывающих заводов с сетью железных дорог. Позднее, со стороительство Сартаковского железнодорожного моста была построена станция Окская, которая в настоящее время и считается начальной станцией железной дороги.

На всем протяжении были две промежуточные станции - Кожевенное (город Богородск) и Ворсма.

В 1980-е годы была закрыта станция Ворсма из-за низкого грузопотока, однако в 2014 году открыта вновь, так как рядом был построен новый гипсокартонный завод.

Название конечной станции Металлист в Павлове связывают тем, что долгое время Павлово было центром металлообработки Нижегородской области.

Железная дорога Окская - Металлист однопутная, неэлектрифицированная. Пассажирские и грузовые перевозки осуществляются на тепловозной тяге. В конце 80-х годов была попытка электрификации направления вместе арзамасским (южным) ходом ГЖД и линии Горький - Арзамас, однако из-за сложной экономической обстановки в стране электрификация остановилась на этапе установки опор контактной сети.

Пассажирское движение

Вокзал Кожевенное в Богородске

В момента открытия железной дороги существовало движение пассажирских поездов Нижний Новгород-Казанский - Металлист на паровозной тяге, позднее здесь работали сдвоенные дизель-поезда Д1 по этому же маршруту, в настоящее время здесь работают рельсовые автобусы РА-2.

Где находится и как доехать, время работы, цена

  Адрес: Нижегородская область

  Время работы: ежедневно, круглосуточно

  Стоимость: бесплатно

Железная дорога Окская-Металлист на карте

 GPS координаты: 55.972113, 43.097048

Объекты рядом

Отзывы посетителей

В этой статье ещё нет отзывов посетителей. Будьте первым, напишите свой отзыв об объекте или задайте вопрос.

  Оставить отзыв

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье

Нажимая на кнопку «оставить комментарий» вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и пользовательским соглашением.