Назарьевский приют

0 оценило

Памятник градостроительства и архитектуры в Нижнем Новгороде

Популярные экскурсии в Нижнем Новгороде от 350 рублей за человека!

Назарьевский приют — памятник градостроительства и архитектуры в Нижнем Новгороде.

Назарьевский приют

В 1901 году по инициативе нижегородского епископа Назария при церкви Живоносного источника, в приход которой входил этот район, было создано церковно-приходское попечительство, оказывающее помощь детям бедноты. Для начала устроили школу. Прибывший из столицы член Комитета главного попечительства детских приютов ведомства императрицы Марии Федоровны барон Буксгевден ознакомился с ситуацией и подсказал, что нужно возводить приют.

Строительство приюта началось в 1902 году, его спонсировали преимущественно нижегородские купцы-прихожане Живоносновской церкви. Автором проекта выступил архитектор А.К. Никитин. Русско-японская война приостановила поступление денежных средств, но все же 26 августа 1907 года состоялось торжественное открытие приюта.

Общая стоимость строительства составила 18 тысяч рублей.

В здании работали несколько помещений: кухня, столовая и спальни. В 1910 году приюту присвоили название Назарьевский в честь епископа Назария, который сыграл немаловажную роль в его создании.

Поначалу там воспитывалось 48 детей от двух до 13 лет. К маю 1917 года их число увеличилось до 60-ти, большую часть составляли дети призванных на войну.

После революции здание Назарьевского приюта было национализировано, в нем размещались различные организации и мастерские.

Где находится и как доехать, время работы, цена

  Адрес: Нижний Новгород, ул. Кожевенная, 4

  Время работы: ежедневно

  Стоимость: бесплатно

Назарьевский приют на карте

 GPS координаты: 56.330884, 44.002312

Объекты рядом

Дешевые гостиницы в Нижнем Новгороде от 800 рублей в сутки!

| Архитектура | 876 | 0 | 0

Отзывы посетителей

В этой статье ещё нет отзывов посетителей. Будьте первым, напишите свой отзыв об объекте или задайте вопрос.

  Оставить отзыв

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье

Нажимая на кнопку «оставить комментарий» вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и пользовательским соглашением.