Станция метро «Буревестник»

Единственная полуподземная станция метро в Нижнем Новгороде

0 оценило

Популярные экскурсии в Нижнем Новгороде от 350 рублей за человека!

Станция метро Буревестник — единственная полуподземная станция метро в Нижнем Новгороде, конечная станция Сормовско-Мещерской линии.

Станция метро Буревестник

Построена и открыта 9 сентября 2002 года на месте ликвидированной в 1980-е годы железнодорожной станции «Новое Сормово». Является единственной наземной (полуподземной) станцией Нижегородского метро, а также единственной станцией с боковыми платформами. Названа по расположенному рядом ЦНИИ «Буревестник», который, в свою очередь, был так назван в честь одноимённого стихотворения М. Горького. В первоначальном проекте называлась «Калининская» - по одноимённому микрорайону и бывшему посёлку.

По состоянию на 2019 год станция является конечной на Сормовско-Мещерской линии и активно используется для пересадки на автобусы, троллейбусы и трамваи в направлении жилых массивов в Сормовском и Московском районах.

Стены и колонны станции Буревестник отделаны белым и чёрным мрамором, пол выложен светлым гранитом, потолок оформлен металлом и пластиком. В потолок встроены светильники. Название станции впервые выполнено самоклеящейся плёнкой, а не металлическими буквами.

Архитектор станции - С. М. Яшин.

Где находится и как доехать, время работы

 Адрес: Нижний Новгород, Сормовское шоссе

 Как доехать: остановка ст.м. Буревестник

 Время работы: ежедневно, 5:30-0:00

Станция метро «Буревестник» на карте

 GPS координаты: 56.333309, 43.894843

Дешевые гостиницы в Нижнем Новгороде от 800 рублей в сутки!

| Транспорт | 93 | 0 | 0

Отзывы посетителей

В этой статье ещё нет отзывов посетителей. Будьте первым, напишите свой отзыв об объекте или задайте вопрос.

  Оставить отзыв

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье

Нажимая на кнопку «оставить комментарий» вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и пользовательским соглашением.