Спасская церковь в Нуче

0 оценило

Церковь Спаса Всемилостивого в селе Нуча Ардатовского района

Спасская церковь в Нуче — это православная церковь в честь Спаса Всемилостивого в селе Нуча Ардатовского района.

Спасская церковь в Нуче

Год строительства храма неизвестеню, предположительная дата его строительства – 1660-ые годы, освящения – около 1670 года.

Престолы: главный – в имя Всемилостивого Спаса, правый придел – в честь святителя и Чудотворца Николая Мирликийского, левый – в честь преподобного Александра Свирского, в первом ярусе колокольни – в честь Казанской иконы Божией Матери.

В 1827 году была пристроена трапезная.

В 1870-е годы возводится величественная колокольня.

В 1937 году службы в Спасской церкви прекратились в связи с арестом священников Андрея Дроздова и Сергея Чугунова, которые были расстреляны 22 декабря 1937 года. Храм был закрыт и в дальнейшем превращен в зернохранилище, а потом в склад химических удобрений.

В 1993 году по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая (Кутепова) был вновь открыт приход храма Всемилостивого Спаса, а в 2007 году архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий благословил основать в селе Нуча скит Всемилостивого Спаса при Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре.

В 2018 году храмовый комплекс был передан Выксунской епархии. По благословению епископа Выксунского и Павловского Варнавы в Нуче открыто подворье Свято-Успенского мужского монастыря – Флорищевой пустыни.

Где находится и как доехать, время работы, цена

  Адрес: Нижегородская обл., Ардатовский район, село Нуча

  Время работы: ежедневно

  Стоимость: бесплатно

Спасская церковь в Нуче на карте

 GPS координаты: 55.281363, 43.170020

| Церкви | 179 | 0 | 0

Отзывы посетителей

В этой статье ещё нет отзывов посетителей. Будьте первым, напишите свой отзыв об объекте или задайте вопрос.

  Оставить отзыв

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье

Нажимая на кнопку «оставить комментарий» вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и пользовательским соглашением.