Смоленская церковь в Большом Мокром

Церковь Иконы Божией Матери Смоленская в Большом Мокром

0 оценило

Смоленская церковь в Большом Мокром — это православная церковь в селе Большое Мокрое Кстовского района Нижегородской области.

Смоленская церковь в Большом Мокром

История храма

Существует предание, что в источнике села Большое Мокрое явилась икона Смоленской Божией Матери. Источник назвали святым, а икону перенесли в храм в селе Шёлокша. Через некоторое время икона из Шёлокши чудесным образом исчезла и появилась вновь на том же месте. Так повторялось трижды, после чего люди поняли что это знак о строительстве храма. В 1908 году в селе был построен деревянный храм с пятью куполами и колокольней на главной улице села, на возвышенном месте.

В 30-е годы XX века церковь закрыли. В здании разместили детсад. Во время войны 1941-1945 гг. в здании держали пленных немцев, а после войны – переоборудовали в зернохранилище. В 60-е годы XX века здание было полностью разрушено.

В настоящее время церковь расположена в приспособленном здании бывшего купеческого дома на одной из улиц села и была открыта в 1996 году.

Где находится и как доехать

 Адрес: Нижегородская область, Кстовский район, село Большое Мокрое

Смоленская церковь в Большом Мокром на карте

 GPS координаты: 56.127451, 44.078336

| Церкви | 131 | 0 | 0

Отзывы посетителей

В этой статье ещё нет отзывов посетителей. Будьте первым, напишите свой отзыв об объекте или задайте вопрос.

  Оставить отзыв

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье

Нажимая на кнопку «оставить комментарий» вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и пользовательским соглашением.

Подразделы

Похожие записи

Мы в соцсетях

Группа в Фейсбуке Группа в Одноклассниках Группа ВКонтакте