Смоленская церковь в Выездном

Церковь Смоленской иконы Божией Матери возле Арзамаса

1 оценило

Смоленская церковь в Выездном - это сельская церковь в честь Смоленской иконы Божией Матери.

Смоленская церковь в Выездном

Церковь построена в честь победы над Наполеоном в 1803-1815 годы в стиле классицизма на средства жителей села и помещика В.П. Салтыкова. В начале 19-го века был самым большим храмом Нижегородской губернии.

Помимо основного престола Смоленской иконы Божией Матери, имеет приделы Николая Чудотворца, Рождества Пресвятой Богородицы, Илии Пророка, Флора и Лавра.

Имеет отдельно стоящую столпообразная шатровая колокольня от предшествовавшего каменного Рождество-Богородицкого храма, построенного в 1721 году.

В советское время не закрывался.

Храм является памятником архитектуры федерального значения.

Где находится и как доехать

 Адрес: Нижегородская область, Арзамасский район, посёлок Выездное, пл. Ленина, 37

 Как доехать: По пути из Нижнего Новгорода в Дивеево на выезде из Арзамаса.

Смоленская церковь в Выездном на карте

 GPS координаты: 55.38411, 43.79727

| Церкви | 1818 | 5 | 1

Отзывы посетителей

  •  Маша написал(а) в 05-05-2019 в 11:05 
    Ну,церковь,хорошая,а в Водоватово,еще лучше,особенно народ,такой предприимчивый прям страсть,работает там почтальенка Надя,понравился ей один мужичок с.Водоватово,50лет,от роду,ну и ей примерно столько же,д давно живет она одна,скучно стало,и как то вечером пошла она к нему свататься,постучала в дверь,он вышел на улицу,и говорит давай говорит сойдемся и будем жить вместе,а он тем временем он общался по интернету с девушкой, у них отношения,но ему как то стало не удобно отказать,вышла вся семья на крыльцо,а он взял да свалил все на меня Лида Панова,говорит типо вот я её люблю,ну и она не долго думая пошла днем ко мне домой положила посылки в ящек почтовый,и давай стучать по окнам,аж стекла вылетали,я конечно не вышла,так она и ночью стала сторожить,вдруг я выйду из дома,хотела убить ну вот,на следующий день я пошла к нему разбираться,не дошла вернулась,а они тем временем,пошли к ней всей семьей и ещё представители церкви местнойстали её успокаивать. Типо это была шутка,до неё долго не доходила,к утру дошло,успокоилась,а ведь эта семья ходит в церковь,молиться только чему не понятно,то ладно я пошла разбираться,а то бы они не почесались,вот такой водоватовский народ,позорище,позор вам и это уже не первый случай
     ответить 

Всего 1 комментариев.

  Оставить отзыв

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье

Нажимая на кнопку «оставить комментарий» вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и пользовательским соглашением.

Подразделы

Похожие записи

Мы в соцсетях

Группа в Фейсбуке Группа в Одноклассниках Группа ВКонтакте