Село Григорово

0 оценило

Село в Большемурашкинском районе

Григорово — село в Большемурашкинском районе Нижегородской области.

Часовня в Григорове

Село Григорово впервые упоминается в 1608 году, тогда оно входило в Закудемский стан Нижегородского уезда. Здесь проживали крестьяне, которые занимались бортничеством, оброк с них взимался медом. Помимо этого местное население промышляло рыболовством и добычей пушнины.

В конце XVIII века Гргорово оказывается в составе Нижегородского наместничества Княгининского уезда. На протяжении почти полутора веков оно входило в Курлаковскую волость.

В 1923 году Княгининский уезд был упразднён.

29 июня 1929 года был организован Большемурашкинский район с центром в селе Большое Мурашкино, и Григорово вошло в его состав.

В апреле 1963 года Большемурашкинский район был расформирован. Его территория была поделена на три части, которые передавались в подчинение Кстовскому, Лысковскому и Перевозскому районам. Село Григорово вошло в Перевозский район.

27 января 1965 года Большемурашкинский район был в очередной раз восстановлен на прежней территории, и Перевозским районом Григорово было передано ему. С того момента территория села — часть Большемурашкинского района.

Родина протопопа Авакуума

Памятник протопопу Авакууму

Авва́кум Петро́в, также Авваку́м или Аввакýм Петро́вич (25 ноября (5 декабря) 1620, Григорово, Нижегородский уезд — 14 (24) апреля 1682, Пустозерск) — священник Русской церкви, протопоп, главный идеолог старообрядчества, писатель, автор Жития протопопа Аввакума, ряда полемических сочинений и посланий единомышленникам. Протопоп Авакуум был противником церковной реформы, начатой патриархом Никоном и царём Алексеем Михайловичем, за это он был сослан, заточён в тюрьму и в итоге казнён.

Село Григорово почитается старообрядцами, как родина старца Аввакума Петрова.

Достопримечательности

Казанская церковь в Григорове

В Григорове есть несколько достопримечательностей:

Как доехать до Григорова?

Село Григорово находится в Большемурашкинском районе Нижегородской области. Доехать на него можно по автомобильной дороге М7 Нижний Новгород - Казань по маршруту Нижний Новгород - Кстово - Большое Мурашкино - Григорово.

Где находится и как доехать, время работы, цена

  Адрес: Нижегородская область, Большемурашкинский район, село Григорово

  Время работы: ежедневно, круглосуточно

  Стоимость: бесплатно

Село Григорово на карте

 GPS координаты: 55.781337, 44.629893

Объекты рядом

| Города | 1938 | 0 | 0

Отзывы посетителей

В этой статье ещё нет отзывов посетителей. Будьте первым, напишите свой отзыв об объекте или задайте вопрос.

  Оставить отзыв

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье

Нажимая на кнопку «оставить комментарий» вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и пользовательским соглашением.