Казанская церковь в Новосёлках

0 оценило

Церковь Казанской иконы Божией Матери в селе Новосёлки Вачского района

Казанская церковь в Новосёлках — это православная церковь в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Новосёлки Вачского района.

Казанская церковь в Новосёлках

Впервые церковь в Новосёлках упоминается в писцовых книгах за 1660 — 1670 год, тогда она была деревянная в честь Пречистой Богородицы Казанской. Вторая деревянная церковь во имя Николая Чудотворца была построена на средства попа Алексея Агеева. Была и третья деревянная церковь во имя Святого праведного Алексея, человека Божьего, построенная в 1650 году на средства попа Афанасия Агеева.

Нынешний каменный храм в Новосёлках построен в 1802-1810-х годах на средства зажиточного крестьянина Якова Вавилова и прихожан. В церкви были престолы в честь Казанской иконы Божией Матери, а в трапезе - придел во имя Архангела Михаила. В 1849-53 годах трапезная была значительно расширена, и построена новая каменная колокольня и добавлен еще престол в честь Святой великомученицы Екатерины.

В 1930-х годах прошлого века храм был закрыт и подвёргся разграблению. Позже в бывшем здании храма размещался склад, а аосле проведения капитального ремонта там был обустроен сельский клуб.

12 сентября 2012 епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил в селе Новоселки Вачского района чин освящения храма в честь Казанской иконы Божией Матери.

Где находится и как доехать, время работы, цена

  Адрес: Нижегородская область, Вачский район, село Новосёлки, улица Толстого, 27А

  Время работы: по праздникам

  Стоимость: бесплатно

Казанская церковь в Новосёлках на карте

 GPS координаты: 55.814227, 42.686381

Объекты рядом

| Церкви | 89 | 0 | 0

Отзывы посетителей

В этой статье ещё нет отзывов посетителей. Будьте первым, напишите свой отзыв об объекте или задайте вопрос.

  Оставить отзыв

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье

Нажимая на кнопку «оставить комментарий» вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и пользовательским соглашением.