Alfa Future People возле Нижнего Новгорода

7 оценило

Фестиваль музыки и технологий Альфа Фьюче Пипл возле Нижнего Новгорода

Alfa Future People или Альфа Фьюче Пипл или просто AFP — фестиваль музыки и технологий, проходивший в Балахнинском районе Нижегородской области с 2014 по 2019 годы. Главным организатором мероприятия является группа компаний Альфа, что и обусловило название фестиваля.

Сцена AFP в 2015 году

Описание AFP

В фестивале принимают участие звёзды мировой величины, такие как Paul Oakenfold, Deadmau5, Paul van Dyk, Steve Angello, проект Knife Party, Sander van Doorn, Fedde Le Grand, Nero, Infected Mushroom, Borgore, Netsky, а также российские диджеи: Arty, Swanky Tunes, Matisse&Sadko, Bobina и DJ Smash.

Что ждёт гостей на фестивале:

  • Сцены с лучшими диджеями
  • Зона технологий
  • Спортивная зона
  • Парковка
  • Кемпинги
  • Фуд-корты
  • Сувенирная продукция
  • Камеры хранения / локеры

Технологии будущего AFP

На фестивале имеется экспозиция, где демонстрируются новинки современной техники: невероятные скутеры, нестандартная технологичная мода, «ручные» роботы и удивительные автомобили, а также интерактивные аттракционы и выставка гаджетов и многое другое!

Участники Alfa Future People

Каждый год на AFP выступают разные исполнители:

  • В 2014: Avicii, Skrillex, Benny Benassi, Pendulum, ATB, Infected Mushroom, Paul Oakenfold, Markus Schulz, Baauer, Dub FX, John Dahlback, James Zabiela, Matisse Sadko, Swanky Tunes, Dieselboy, Proxy, Dropzone, Efim Kerbut, Nero.
  • В 2015: Deadmaus, Fedde Le Grand, Knife Party, Paul Van Dyk, Sander Van Doorn, Kosinus & MC Richy, Dropzone, Kirill Slepuha, Fonarev, Feel, Steve Angello, Lady Waks, Matisse & Sadko, Netsky, Arty, Bobina, Swanky Tunes, DJ Snake, Smash.
  • В 2016: Agraba, Александр Попов, Andrey Loud, Anton Bruner, Arston, Bobina, Enei, Duo Belset, Dropzone, Dirtcaps, Byor, Brennan Heart, Fonarev, Going Deeper, GTA, Johnny Kelvin, Mari Ferrari, Pendulum DJ set, Nikita Zabelin, Nadya Vozduh, Moksi, Mike Spirit, Martin Garrix, Profit, Sander Zhukov, Sergey Sanchez, Skam, Axwell & Sebastian Ingrosso, Volac, Vigel, Valentino Khan, Tyoma, Wiwek, W&W, Yellow Claw, Zeskull.
  • В 2017: на главной сцене Alexander Popov, Blasterjaxx, Cosmic Gate, Don Diablo, Dyro, Fonarev, Going Deeper, Hardwell, Johnny Kelvin, Oliver Heldens, Pendulum Dj Set & Mc Verse, Swanky Tunes, Dj MAG, W&W. На басс-сцене Apashe, Borgore, Alexiz Bcxc, Keileen, Duo Belset, Banghook, Beverli Pills, Mari Ferrari, Randat, Tim3bomb, Gunz For Hire, GusGus, Infected Mushroom DJ set, Malaa, Boris Daenen, Teddy Killerz, Zatox, Zeskullz.
  • В 2018: на главной сцене Afrojack, Alessob, Aly & Fila, Aphrodite, DVBBS, Going Deeper, Steve Aoki, Swanky Tunes, Tiesto, Vini Vici, Yellow Claw. На басс-сцене DJ List, Flux Pavilion, Fonarev, Headhunterz, Hubblevision, Innertinnert, Krewella, Modestep, Netsky DJ Set, Борис Данен, Noisecontrollers, DJ Setc, Slander, Sushii, Subfocus, Ник Доума, Tellur, Tim3bomb, Виктор Строгонов, Volac, What So Not, Zeskullz, Дельфин.

Место проведения фестиваля Альфа Фьюче Пипл

До 2020 года Альфа Фьюча Пипл проводился у берегов Волги, на территории пойменных лугов возле бывшего аэродрома Большое Козино Балахнинского района Нижегородской области.

Общая площадь фестиваля - свыше 50-ти гектаров.

Площадка фестиваля осенью

Смена площадки в 2020 году

В 2020 году международный фестиваль электронной музыки Alfa Future Peoplе переезжает из Балахнинского района Нижегородской области в Володарский. Об этом сообщили организаторы AFP 14 февраля 2020 года.

В 2020 году АФП пройдет 7-9 августа около поселка Ильиногорск, рядом с Золинским шоссе.

Новая площадка фестиваля в 230 гектаров находится дальше от населенных пунктов и окружена лесом с трех сторон. Она оборудована дренажной системой, чтобы гостям фестиваля не помешал дождь.

Новое место расположено рядом с транспортной развязкой и более удобными подъездами к площадке. Рядом с территорией фестиваля есть остановка электричек и скоростных поездов, следующих по маршруту Москва — Нижний Новгород.

На машине путь от Нижнего Новгорода до Alfa Future People теперь займет 60 километров.

В связи с эпидемией нового коронавируса в России проведение фестиваля Альфа Фьюче Пипл в 2020 и 2021 годах было отменено.

В 2022 году проведение фестиваля Alfa Future People также отменено из-за сложностей доставки зарубежных артистов в Россию.

Судьба фестиваля в будущем

В случае возвращения фестиваля электронной музыки Alfa Future People в Нижегородскую область ему предоставят новую площадку в Богородском районе, по соседству с треком для автогонок «Нижегородское кольцо». Об этом заявил зампред областного правительства, министр культуры Олег Беркович.

В Большое Козино фестиваль Alfa Future People уже не вернется. На вторую площадку в Володарском районе он тоже не сможет зайти, так как там рядом с ней расположена военная база.

Время проведения Alfa Future People

Время проведения: тёплое время года - лето.

Даты проведения Alfa Future устанавливаются организаторами фестиваля на каждый год.

ГодДатыДлительность
2014  11-13 июля  2 дня
2015 17-19 июля 2 дня
2016 22-24 июля 2 дня
2017 7-9 июля 2 дня
2018 10-12 августа 2 дня
2019 16-18 августа 2 дня
2020 7-9 августа отменён
2021 нет отменён
2022 нет отменён

Размещение в кемпинге

На время фестиваля неподалёку организуется кемпинг.

За небольшую плату вы можете установить свою или арендованную палатку в палаточном городке. На территории можно воспользоваться душевыми, туалетами, торговыми точками по продаже еды. На территории городка запрещается использовать огонь в открытом виде включая мангалы и газовые плитки.

Критика фестиваля

Местные жители и нижегородцы криткуют AFP за горы мусора, постоянные пробки и шум, рассадник алкоголизма и наркомании. Однако, организаторы Alfa Future стермятся минимизировать все неудобства и последствия для местных жителей.

Где приобрести билеты на AFP?

Билеты на Alfa Future можно приобрести на сайте фестиваля https://afp.ru/

Как проехать на Alfa Future?

В дни проведения Альфа-Фьюча на фестиваль стремится множество народу, поэтому просим набраться терпения и отнестись с пониманием к возможным неудобствам вроде пробок и скоплению народа в транспорте.

Общественным транспортом можно доехать на электричке от Гороховца или Нижнего Новгорода до платформы Ильиногорская, а далее воспользоваться шаттлом, либо дойти пешком.

Телефон контактного центра: 8-800-707-23-32

Где находится и как доехать, телефон, время работы, цена, сайт

  Адрес: Нижегородская область, Володарский район

  Как доехать: пригородными поездами до станции Ильиногорская

  Телефон: 8-800-707-23-32

  Время работы: ежегодно, летом

  Стоимость: от 5000 рублей

  Сайт: afp.ru

Alfa Future People на карте

 GPS координаты: 56.252509, 42.974567

| События | 47907 | 4 | 7

Отзывы посетителей

  •   нюша написал(а) в 15-07-2016 в 09:07 
    Получается навязывание праздника. Терпите. На работу не ходите. Нашли место. Что у нас в России другого места не нашлось. Сделали праздник жизни прямо рядом с кладбищем. Рядом с церковью В 14 году на староверском кладбище переломали ограды. Почему мы должны это терпеть? Давайте я приду к вам домой и буду мешать, греметь ночами,ломать. Как ?Понравиться?
     ответить 
    •   Ff написал(а) в 06-07-2017 в 20:07 
      Да ладно гнать вы там за эти два дня бабла за работаете больше чем за месяц, видел я всех местных бедалаг от семечек и шаурмы до шмали кто чем может, плюнуть некуда все торгуют одни палатки кругом, нех жаловаться!
       ответить 
      •   нюша написал(а) в 07-08-2017 в 12:08 
        У себя дома надо гадить, а не в гостях. И зачем ездишь если так плохо к жителям относишся. Вот такие и гадят.
         ответить 
  •   Сергей написал(а) в 06-07-2016 в 16:07 
    Ребят не смогу пойти на AFP у меня есть три билета продам по 4000 рублей, кому интересно пишите на почту)serzh.petrunin@yandex.ru Без обмана билеты достались в подарок от организатора, поэтому не волнуйтесь что подделка)
     ответить 
  •   Алексей написал(а) в 05-07-2016 в 21:07 
    Продам 2 билета на фестиваль дешевле стоимости на сайте. Отдам каждый по 4 тыс рублей. Пишите на почту alexey_levkov@mail.ru
     ответить 
  •   натали написал(а) в 14-07-2016 в 09:07 
    И когда закончиться эта х***я. Сборище наркошь. Обосрали все луга. Рядом церковь. Люди не могут спать . Рсспугали всю рыбу. Администрация принимает взятки за все. Обнаглели. Разбили дорогу камазами. Демонтаж делают ночью грохают нет покоя. Мешают жить.
     ответить 
    •   Наркоша написал(а) в 14-07-2016 в 15:07 
      Да вроде лет на 10-15 площадку сдали :-D
       ответить 
  •   светлана написал(а) в 29-06-2017 в 18:06 
    продам 2 билета по 4000 р. пишите на почту kostiksorokin1999@gmail.com
     ответить 
  •   Mylindaminka написал(а) в 24-03-2017 в 00:03 
    Так, в причёски, где яростная воительница орудует здоровущими клинками, совсем нет отрубания конечностей и брутальных добиваний. Там, где Кратос разрывает врагов голыми руками и откручивает головы, Нарико, о женское коварство, бьет ножкой в пах. Это, кстати, и есть фаталити. Камера ведет себя странно, лишь изредка она врывается в гущу сражения, чтобы в замедлении показать финальный удар по причинному месту. Чаще всего остается пассивной, предлагая зрителям самим всматриваться в мешанину копошащихся тел.
     ответить 
  •   Ogulambinitka написал(а) в 22-05-2017 в 17:05 
    Желязны не дает своему читателю форы, в его текстах удивительно мало опор и подсказок. Ты просто попадаешь в некий мир – настоящий и потому сложный, и оказываешься в гуще политических хитросплетений, паутине личных отношений и странных условностей, пытаясь, будто сериальный амнезийный больной, уложить у себя в голове хоть какую-то связную картинку. А выстроив схему этого мира (которая еще перевернется), задним числом понимаешь, что и начало повествования было совершенно логичным и все, что нужно, тебе уже рассказали.
     ответить 

Всего 10 комментариев.

  Оставить отзыв

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье

Нажимая на кнопку «оставить комментарий» вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и пользовательским соглашением.