Всесословный клуб в Городце

Ныне - культурно-досуговый центр «Метеор»

0 оценило

Всесословный клуб в Городце - красивое здание в стиле модерн, построенное по проекту нижегородского архитектора П.А. Домбровского.

Всесословный клуб в Городце - центр Метеор

На первом этаже располагались чайная, бесплатная библиотека с читальней, где любой мог полистать свежий номер газеты или почитать книги. Также, по примеру столичных клубов здесь были организованы комнаты для модных тогда игр в бильярд и покер. Периодически проводились маскарады и танцевальные вечера. Труппа актеров-любителей радовала городецкую публику разнообразным репертуаром и частыми премьерами.

Театральная жизнь в Городце не прекращалась ни до, ни после революции. А в 1912 году здесь появился входивший тогда в моду кинематограф; в 1934 году начались показы звуковых фильмов.

От былого здания народного дома после крупной реконструкции в 60-х годах остались только стены, часть театрального балкона и сцена. Клуб получил название «Метеор», в честь судов на подводных крыльях. В это время в клубе демонстрировались кинофильмы, пользующиеся огромной популярностью у жителей Городца.

Где находится и как доехать

 Адрес: Нижегородская область, Городец, ул. Кирова, д.2

Всесословный клуб в Городце на карте

 GPS координаты: 56.644534, 43.468852

| Архитектура | 1106 | 0 | 0

Отзывы посетителей

В этой статье ещё нет отзывов посетителей. Будьте первым, напишите свой отзыв об объекте или задайте вопрос.

  Оставить отзыв

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье

Нажимая на кнопку «оставить комментарий» вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и пользовательским соглашением.

Подразделы

Последние записи

Мы в соцсетях

Группа в Фейсбуке Группа в Одноклассниках Группа ВКонтакте