Церковь Нечаянная радость в Сормовском районе

Церковь в честь Иконы Божьей Матери Нечаянная Радость

1 оценило

Популярные экскурсии в Нижнем Новгороде от 350 рублей за человека!

Церковь в честь Иконы Божьей Матери Нечаянная Радость - это православный храм, находится в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

Церковь Нечаянная радость в Сормовском районе

Церковь Нечаянная радость в Нижнем Новгороде

Освящение поклонного креста, установленного на месте предстоящего строительства храма состоялось 16 апреля 2014 года, а 1 июля того же года владыка Георгий совершил чин закладки храма.

Освящение крестов строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» в Сормовском благочинии состоялось 6 июня 2017 года.

Где находится и как доехать

 Адрес: Нижний Новгород, проспект 70 лет Октября, Церковь в честь Иконы Божьей Матери Нечаянная Радость

Церковь Нечаянная радость в Сормовском районе на карте

 GPS координаты: 56.359188, 43.823579

Дешевые гостиницы в Нижнем Новгороде от 800 рублей в сутки!

| Церкви | 466 | 1 | 1

Отзывы посетителей

  •  Максим написал(а) в 31-08-2017 в 14:08 
    Место, на котором строится храм, как нельзя лучше подходит. Он находится в шаговой доступности от жилых домов. Кроме того, рядом с Светлоярским парком (озером). Безусловно соседство с Православным храмом благотворно повлияет на нравы местного населения.
     ответить 
    •  Местный житель написал(а) в 31-08-2017 в 16:08 
      Вот только местное население далеко не в восторге от данного соседства.
       ответить 
  •  Максим написал(а) в 13-09-2017 в 11:09 
    За последние десятилетия строительство Храма в честь образа Божией Матери "Нечаянная Радость" самое положительное событие в жизни местного населения. Благословение, покровительство и попечение Пречистой, мыслится ощутимо почувствуют не только прихожане Храма, но и люди, которые пока не имеют положительного опыта обращения к Непорочной. Сам лично не видел ни одной "демонстрации" или "митинга" против открытия очередной "рыгаловки"-рюмочной, но вот возведение Храма вызвало неодобрение!? Божия Матерь умеет уходить в тень там, где не хотят Её призывать. Она не хочет никого затруднять Своей любовью, но тех, кто выбирает безумие, Она оставляет пожинать его плоды.
     ответить 
    •  Местный житель написал(а) в 13-09-2017 в 11:09 
      Протестуют не против строительства храма, а против выбранного места для строительства. Ну и не всем хочется слушать звон колоколов под окнами в субботу с утра. Ну и по поводу рюмочных - не далее как вчера народ отстоял Светлоярский парк, где хотели построить кафе.
       ответить 
  •  Максим написал(а) в 13-09-2017 в 19:09 
    Хорошая новость. Да я бы и Светлоярский парк епархии бы отдал, все равно с ним ничего хорошего не сделают, а владыка Георгий из него сделал бы райский сад!!!
     ответить 
    •  Местный житель написал(а) в 14-09-2017 в 09:09 
      В Кстовском районе уже отдали Епархии территорию усадьбы и они действительно сделали из неё райский сад. Правда этот райский сад теперь только для служителей церкви, обычных посетителей туда не пускают. Так что нет, ничего отдавать Епархии не надо. Пусть сами выращивают или организовывают. Ну или на худой конец займутся восстановлением заброшенных церквей по области, коих у нас несколько сотен.
       ответить 
  •  Максим написал(а) в 14-09-2017 в 10:09 
    Уважаемый, неравнодушный, местный житель, Вы в очередной раз принесли хорошую новость, надеюсь, что пропускной режим, о котором Вы говорите, отменят. А заброшенные и разрушенные Храмы, по принципу приемственности, должна восстанавливать коммунистическая партия РФ, как правоприемница идеологического организатора безбожия. Полно ей апеллировать к достижениям в космосе, производстве, Великой Победе - это все вынесли рядовые люди на своем горбу. А вот вернуть и восстановить разрушенное в пропорции 4:1 было бы в самый раз. Я даже не утрирую и не шучу.
     ответить 

Всего 7 комментариев.

  Оставить отзыв

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье

Нажимая на кнопку «оставить комментарий» вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и пользовательским соглашением.

Подразделы

Последние записи

Мы в соцсетях

Группа в Фейсбуке Группа в Одноклассниках Группа ВКонтакте