Центр марийской культуры в Большой Кувербе

0 оценило

Музей и выставочный центр в Тоншаевском районе

Центр марийской культуры в Большой Кувербе — это музей и выставочный центр в деревне Большая Куверба Тоншаевского района.

Центр марийской культуры в Большой Кувербе

15 августа 2015 года открылся Центр марийской культуры в деревне Большая Куверба на базе Большекувербского сельского Дома культуры и Большекувербской сельской библиотеки – филиал № 5 МУК «МЦБС». При Доме культуры открылся мини – музей, при библиотеке — Сельский информационный Центр по сохранению марийской культуры.

Музей рассказывает об истории и быте марийского народа. В «Марийской избе» посетителей встречают хозяева – манекены в марийской одежде, также существуют выставки «Кухонная утварь», «Предметы быта» и фото выставка «Обычная жизнь обычных людей». На постоянно действующей фото-выставке «Марийский край – земля Онара» размещены фотографии природных памятников Тоншаевского района. На выставке «Из глубины народной жизни» представлены предметы домашнего обихода, которыми в основном пользовались деревенские женщины. Стенд «Марийская самодеятельность Кувербы» посвящен истории деревни Большая Куверба, созданию первого в районе Кувербского марийского ансамбля песни и пляски под руководством Богданова Петра Алексеевича, ансамбль выступал на областных смотрах в 1939 в 1947 годах.

Все экспонаты подарены жителями деревень.

Где находится и как доехать, время работы, цена

  Адрес: Нижегородская область, Тоншаевский район, деревня Большая Куверба, ул. Центральная

  Время работы: ежедневно

  Стоимость: бесплатно

Центр марийской культуры в Большой Кувербе на карте

 GPS координаты: 57.835921, 47.137847

Объекты рядом

| Музеи | 588 | 0 | 0

Отзывы посетителей

В этой статье ещё нет отзывов посетителей. Будьте первым, напишите свой отзыв об объекте или задайте вопрос.

  Оставить отзыв

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье

Нажимая на кнопку «оставить комментарий» вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и пользовательским соглашением.