Страусиная ферма в Макарьеве

Ферма «Макарьевский страус» в посёлке Макарьево

0 оценило

Ферма «Макарьевский страус» расположена в живописном и экологически чистом месте – в дельте реки Керженца возле посёлка Макарьево и создана в 2006 году.

Макарьевский страус

Макарьевский страус

Для создания благоприятных условий для размножения питомцев и улучшения качества производимой продукции ферма сотрудничает с ведущими европейскими хозяйствами, занятыми разведением страусов. Это позволяет достичь высоких результатов при освоении новых технологий, применяемых в странах Прибалтики и других странах Евросоюза. Несмотря на тесное сотрудничество с европейскими партнерами ферма участвует в компании по импортозамещению, поэтому в процессе инкубации птенцов используется исключительно российское оборудование. Особое внимание уделяется породам разводимых страусов. В качестве производителей в Швеции и Дании приобретены цыплята четырех семейств этих птиц, которые успешно прошли акклиматизацию в условиях средней русской полосы.

Помимо разведения страусов ферма «Макарьевский страус» ведет деятельность в следующих направлениях:

  • организация экскурсий и дегустации блюд из мяса экзотических птиц;
  • проведение учебных программ для частных и юридических лиц по основам бизнеса, связанного с разведением птицы;
  • продажа инкубационных яиц, птенцов и разведение павлинов, фазанов, декоративных кур, уток, лебедей, гусей, цесарок, индюков;
  • продажа декоративных изделий и сувениров из страусиных перьев и яиц, чучела птиц;

Страусиная ферма – достаточно новая идея для малого и среднего предпринимательства. Она приобретает популярность среди собственников фермерских хозяйств стран СНГ и России. Наиболее перспективным и коммерчески обоснованным является разведение страусов породы Strutio Camelius (черный африканский страус). Порода характеризуется отличной адаптированностью к климатическим условиям регионов Российской Федерации, способностью легко переносить зимние холода и быстро приспосабливаться к новому окружению и местности. Именно эту породу ферма «Макарьевский страус» выбрала для формирования поголовья страусов, как наиболее зарекомендовавшую себя.

Экскурсии на страусиную ферму

Одно из основных направлений деятельности фермы - агротуризм.

Сотрудники фермы проведут экскурсию, где посетителям будут показаны все возрастные группы страусов от цыплят до взрослых производителей. А также раскажут эволюцию страуса, жизнь в условиях фермы и в природе, предложат дегустацию блюд из яиц и мяса страуса, страусиный жир, а также пасхальные расписные страусиные яйца и другие сувениры.

Где находится и как доехать, телефон, время работы, сайт

 Адрес: Нижегородская область, Лысковский район, пос. Макарьево, ул. Лесная, 25. 

 Как доехать: По дороге через Бор - Останкино - Плотинку либо по М7 через Кстово - Лысково и далее на пароме в Макарьево.

 Телефон: 8 (831) 410-23-99, +7 (920) 022-44-33

 Время работы: с 10:00 до 16:00, перерыв с 12:00 до 14:00.

 Сайт: makstraus.ru

Страусиная ферма в Макарьеве на карте

 GPS координаты: 56.093445, 45.046245

| Природа | 2062 | 0 | 0

Отзывы посетителей

В этой статье ещё нет отзывов посетителей. Будьте первым, напишите свой отзыв об объекте или задайте вопрос.

  Оставить отзыв

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье

Нажимая на кнопку «оставить комментарий» вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и пользовательским соглашением.

Подразделы

Последние записи

Мы в соцсетях

Группа в Фейсбуке Группа в Одноклассниках Группа ВКонтакте