Село Грибаново

Татарское село в Сергачском района

0 оценило

Грибаново — татарское село Камкинского сельсовета в Сергачском районе Нижегородской области.

Стела на въезде в Грибаново

Село располагается несколько обособленно от линии других крупных татарских сел Сергачского района, расположенных вдоль реки Пьяна.

Население села чуть меньше 500 человек.

Мистическое место

Возле села находится «Изге каберлекляр» - небольшой участок земли, который никогда не был распахан, по которому местные жители стараются даже не ходить. Только на самом краю устроен небольшой обелиск и поставлена скамейка для поминовения лежащих здесь святых-шахидов, то есть воинов, погибших в бою. По преданиям, тут были похоронены воины татарского хана Арапши, погибшие в знаменитом Пьянском побоище в 1377 году.

Место представляет собой обвалованный по периметру равнобедренный треугольник с основанием 200 метров и боковыми сторонами по 150 метров. Внутри этого треугольника ещё два насыпных треугольника, то есть, изначально все это сооружение напоминало пирамиду с треугольным основанием, только земляную и не очень высокую, а также треугольник ориентирован по сторонам света с поразительной точностью.

До сих пор среди местного населения ходит много легенд и действительных случаев появления разных аномалий и видений рядом со старым кладбищем.

Где находится и как доехать

 Адрес: Нижегородская область, Сергачский район, село Грибаново

Село Грибаново на карте

 GPS координаты: 55.471874, 45.225519

| Города | 173 | 0 | 0

Отзывы посетителей

В этой статье ещё нет отзывов посетителей. Будьте первым, напишите свой отзыв об объекте или задайте вопрос.

  Оставить отзыв

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье

Нажимая на кнопку «оставить комментарий» вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и пользовательским соглашением.

Подразделы

Похожие записи

Мы в соцсетях

Группа в Фейсбуке Группа в Одноклассниках Группа ВКонтакте