Дом управляющего стеклозавода в Конёве

0 оценило

Бывший дом управляющего стекольного завода Андриана Давыдовича Дерюгина

В деревне Конёво расположен бывший дом управляющего стекольного завода Андриана Давыдовича Дерюгина. В доме  открыт музей стекла.

Дом Дерюгина

Дом управляющего стеклозаводом

Комплекс дома управляющего стеклозаводом

Дом-усадьба Дерюгиных считается настоящей жемчужиной деревни. Построенный в 60-х гг. XIX века такой дом с резными наличниками и мезонином отражает всю уникальность архитектурной мысли дореволюционной России. Усадьба Дерюгиных вызывает большой интерес не только с точки зрения архитектуры, но и ее владельцев – управляющих Коневским стекольным заводом.

Где находится и как доехать, время работы, цена

  Адрес: Нижегородская область, Балахнинский район, д. Конёво, ул. Свердлова (напротив бывшего стекольного завода).

  Время работы: ежедневно

  Стоимость: бесплатно

Дом управляющего стеклозавода в Конёве на карте

 GPS координаты: 56.453231,43.206953

Объекты рядом

Деревня Конёво 135 метров.
| Усадьбы | 4055 | 0 | 0

Отзывы посетителей

  •   Татьяна Николаевна Готовцева написал(а) в 31-07-2016 в 15:07 
    Очень интересная статья. Я заглянула на сайт по следующему случаю. Я музейный работник, руковожу школьным краеведческим музеем села Ильино-заборское Семёновского райна. В мои руки попала удивительная бутылочка очень малых размеров с надписью "с.Пурехъ"и изображением православного креста на одной стороне, на другой отлиты двое святых. Возможно, эта бутылочка содержала масло или елей с животворящего креста , который был в Спасо-Преображенском соборе с.Пурех. Может кто-то занимается историей вашего стекольного завода и знает о чем-то подобном, выдували ли подобные бутылочки на вашем заводе? Очень интересно узнать мнение
     ответить 
    •   Николай написал(а) в 04-08-2016 в 10:08 
      Лучше всего об этом должны знать в балахнинском музейном комплексе, попробуйте с ними связаться по телефону - (83144)6-21-85
       ответить 

Всего 2 комментариев.

  Оставить отзыв

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье

Нажимая на кнопку «оставить комментарий» вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и пользовательским соглашением.