Деревянная Богоявленская церковь в Ниловке

Церковь Богоявления Господня в Ниловке Большеболдинского района

0 оценило

Богоявленская церковь в Ниловке — это деревянная церковь в честь Богоявления Господня в селе Ниловка (бывшее Никольское) Большеболдинского района.

Деревянная Богоявленская церковь в Ниловке

Ниловка – деревня в Большеболдинском районе, получившая название в честь Нила Фёдоровича Ермолова, помещика села Черновского. Памятник градостроительства и архитектуры – деревянная часовня. Датировка памятника – середина XIX века. По состоянию на 2019 год церковь фактически разрушена.

Считается, что часовня стоит на месте стоянки Ивана Грозного через Нижегородскую губернию во время его похода на Казань в 1552 году. Здесь царь установил «девятый стан» на берегу реки Пьяны в четырех верстах от старинного села Черновского. Позже на этом месте был основан мужской Никольский монастырь, упразднённый в 1764 году, а на месте монастыря выстроена нынешняя деревянная часовня (церковь).

Имущество монастыря было перенесено в Арзамас, где был основан новый женский Никольский монастырь, часть икон же осталась в Ниловке.

Где находится и как доехать

 Адрес: Нижегородская область, Большеболдинский район, Ниловка

Деревянная Богоявленская церковь в Ниловке на карте

 GPS координаты: 55.11354, 45.40805

| Церкви | 29 | 0 | 0

Отзывы посетителей

В этой статье ещё нет отзывов посетителей. Будьте первым, напишите свой отзыв об объекте или задайте вопрос.

  Оставить отзыв

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье

Нажимая на кнопку «оставить комментарий» вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и пользовательским соглашением.

Подразделы

Похожие записи

Мы в соцсетях

Группа в Фейсбуке Группа в Одноклассниках Группа ВКонтакте